Mittwoch, 27. August 2014

Pilzgemüse mit Speck

Pilzgemüse mit Speck:



Zutaten:
ca. 1 kg Pilze
300g geräuchertes Bündle
300g Karotten
150g Butter
200 ml Sahne oder Sauerrahm
Thymian
Salz
Pfeffer


An Pilzen kann man für dieses Gericht nehmen, was man möchte. Ich persönlich finde, dass selbst gesammelte Pilze aus dem Wald (z.B. Butterpilze, Braunkappen, Maronen, Gelberlä,...) am besten schmecken, aber man kann natürlich auch sämtliche gekauften Pilze verwenden. 

Pilze putzen und in stücke schneiden. 


Bündle und Karotten würfeln und in der Butter angaren.





Dann die Pilze zugeben und mutgaren, bis sie durch sind. 


Anschließend nur noch Sahne bzw. Sauerrahm zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.



(Wenn ihr Sauerrahm benutzt, sollte das Pilzgericht nach dem Zugeben nicht mehr aufgekocht werden, da der Sauerrahm sonst gerinnen könnte.)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen